Mi-cake mi-terrine au cidre, poulet et estragon

Publié le par loustika

 Profitons des derniers jours d'été, pour réaliser des petits cakes !

 

J'ai trouvé cette recette chez "Talonhatycacao"

C'est vrai que comme l'indique le titre de cette recette,  sa consistance "humide"  fait plus penser à une terrine qu'à un cake mais c'est peut être ça qui m'a plu !

Zhom a fait un peu la grimace en le dégustant à cause du goût du cidre, moi ça ne m'a pas d2ranger ...

il ne vous reste plus qu'à l'essayer pour vous faire votre propre opinion !!

 

 

Il faut :

 

- 150g de farine

- 2 blancs de poulet

- 3 oeufs

- 15cl de crème fraîche

- 10cl de cidre

- 100g de gruyère râpé

- 3càs de moutarde à l'ancienne

- 2càc de levure

- estragon ciselé

 

- Détailler les blancs de poulet en petits morceaux

- Dans un saladier, verser le cidre, l'estragon ciselé et le poulet, laisser mariner le tout au frais pendant 20 min

- Allumer le four à 200°c

- Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et la moutarde puis incorporer le gruyère rapé

- Ajouter la marinade et remuer le tout

- Verser la farine tamisée et la levure dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène

- Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement beurré

- Cuire pendant 30 minutes environ

 

P8300045

 

Bon Appétit !

****

 

P8300076

Commenter cet article

sofy13 12/09/2010 22:45



Humm !!! il doit être excellent, j'aime bien les recettes à base de cidre !



clemence 12/09/2010 09:29



il doit être bien parfumé... Cependant le blog est Talonhautetcacao ;-)



stellla 12/09/2010 09:04



en accompagnement d'une salade, voici un repas léger ;)


bz



BREE 11/09/2010 23:48



poluet ?


estragon ?


j'accoure !



Vèb 11/09/2010 22:52



Si zhom a fait grimace, moi fait sourire j'adore le cidre. Biz cordiale Lou