cannelés de Bordeaux

Publié le par loustika

J ai testé cette recette prise sur link,  mon zhom a adoréééééééé  (et moi aussi) !!!!

pour 8 moules

-
1/4 lait
- 25g beurre
- 50g farine (
j ai mis 25g de ma
izena et 25g de farine )
-
100g de sucre en poudre
- 1 oeuf  entier + 1 jaune
- 1/2 càc d extrait de vanille
- 1/2 càc de rhum


Pate à préparer la veille

-
Bouillir le lait avec le beurre
- Mélanger dans un bol, la farine et le sucre
- Battre les oeufs et les incorporer au mélange précédent
- Ajouter le rhum, le mélange beurre + lait petit à petit tout en continuant à battre avec le fouet, la pate doit être fluide
- Aromatiser avec la vanille et remuer une dernière fois en enlevant les grumeaux
- Mettre au frais pendant 24h


le jour même

-
Préchauffer le four à 250°C
- Garnir les moules au 3/4 ( pour ma part, j'ai des moules en silicone donc pas besoin de les beurrer)
- Cuire en 2 temps; 15min à 250°C (10min pour moi)  puis 1H à 180°C (
50min pour moi
)
- Démouler dès la sortie du four et déguster froid



suggestion lou: je les ai accompagné d'une crème à la banane, mais un coulis au chocolat ou aux fruits rouges...hummmmm ça se marie surement!

d'autres idées?! n hesitez pas, partager les!!!



Sans titre 6

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