Madeleine banane et nutella
Voici des petites douceurs sucrées à déguster au goûter des petits mais aussi des grands !!
La recette vient du blog "A table chéri " de Jeannice, une jeune cuisinière en herbe !
Une visite par chez elle, ne pourra que vous plaire !
Il faut pour 18 madeleines :
- 80g de farine
- 40g de sucre (ici 25g car la banane est suffisamment sucrée !)
- 50g d nutella
- 1 gros oeuf
- 30g de beurre fondu
- 1 petit suisse
- 2 bananes bien mures
- 1/2 sachet de levure
- Battre l'oeuf avec le sucre et
- Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien
- Incorporer le petit suisse et le beurre à la préparation
- Écraser les bananes et les verser avec le nutella dans la pâte
- Mélanger le tout
- Placer le bol au frigo pour au moins 1/2h
- Allumer le four à 180°c
- Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines
- Cuire pendant 8 à 10 min selon votre four (surveiller la cuisson )
-Laisser refroidir avant de déguster !
Je laisse croquer les gourmands et je vous dis...
A demain pour une nouvelle recette !