Lasagnes epinards / ricotta

Publié le par loustika

C'est en cherchant une idée pour préparer des épinards autrement qu'avec des oeufs, que j'ai trouvé cette recette de Stella, du blog Clafoutis & Compagnie

 

Sans titre 2sq 

Pour 6 personnes :

 

- 9 plaques de lasagne

- 500g d'épinards surgelés

- 250g de ricotta

- 2 tranches de jambon blanc coupées en lamelles

- 50cl de lait

- 3 càs de maïzena

- 30g de gruyère râpé

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 1 échalote

- 1 càc de moutarde à l'ancienne au piment d'espelette de mon partenaire...

 

photo-partenariat 

- Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive en remuant puis ajouter les épinards encore surgelés

- Laisser fondre le tout pendant 15 min à feu doux, assaisonner 

- Hors du feu, ajouter la ricotta, les lamelles de jambon et la moutarde et remuer le tout

  

- Préparer la béchamel:  

-  Mélanger 2càs de lait froid avec la maïzena

- Verser le reste de lait dans une casserole avec la maïzena diluée et mélanger vivement jusqu'à épaississement de la sauce

- Émietter et incorporer le 1/2 cube de bouillon de volaille à la sauce et réserver

-  Allumer le four à 200°c

- Répartir un peu de béchamel au fond de votre plat à gratin et disposer une couche de plaque de lasagnes

- Ajouter une couche du mélange "épinards / ricotta" et recouvrir de béchamel,

-Renouveler l'opération précédente jusqu'à épuisement d'ingrédients en terminant par la béchamel

- Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 35 min environ

 

Bon Appétit...

                           ... Lou

 

P9270040

 

Publié dans pates -riz & Co...

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fanfan 11/10/2010 22:26



je suis fan!!!


miam miam


bisous



stellla 11/10/2010 15:47



contente que tu as trouvé ton bonheur sur mon blog.


Merci pour le clin d'oeil ;)


bz



samya 11/10/2010 07:02



j'adore cette alliance!!! a tester tres vite!!! Bisous



BREE 10/10/2010 23:53



j'adore les pâtes !


quel délice !


bise


bonne semaine


BREE



Méline Rochet 10/10/2010 21:20



Une variante délicieuse des lasagnes, j'adore.