La pommée

Publié le par loustika

Cette réalisation date du début du mois de septembre, quand les journées étaient encore chaudes et que l'on profitait des desserts accompagnés de glace... 

 

J'a vu cette recette chez Eliane  puis chez Therbia ... et là je me suis lancée !

 

Sans regrets, car ce fut un dessert, entre un gâteau et un far, bien moelleux et parfumé. Servi avec du pralin et une boule de glace à la vanille maison, il n'est pas resté longtemps dans les assiettes  !

 

Je remercie mon partenaire pour cette recette ...

  epices

 

Il faut :

 

- 500g de pommes (2 à 3 pommes)

- 250g de farine

- 200g de sucre

- 100g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 60cl de lait

- 2 gros œufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 petit  + :  les graines de 2 capsules de cardamome verte

 

 

- Mélanger dans un bol, le sucre , le sel et les œufs, à l'aide d'un fouet

- Incorporer petit à petit la farine et la levure .

- Ajoutez le beurre, la cardamome et le lait tiède.(la pâte est liquide c'est normal)

-  verser la préparation dans un moule à tarte ou dans un moule à manqué en silicone

- Allumer le four à 180°c
- Coupez les pommes epluchées , en tranches de 1 cm

- Déposer celles ci sur le liquide, pousser les dans le fond du moule afin que les lamelles de pomme soient bien imbibées de liquide

- Enfourner  pour 30 min environ en surveillant la cuisson à l'aide d'un petit couteau pointu enfoncé dans la pate (si la lame est seche, c'est que le gateau est cuit

 

 

Bonne Gourmandise !! 

********  

Sans titre 1za

 

 

 

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Yolande 04/10/2010 20:53



pour l'avoir également testée... je confirme... c'est trop trop trop bon !!!


bizzzzzzz



babouchka 04/10/2010 08:21



Un gâteau bien tentant!



virginie 03/10/2010 11:58



Superbe recette à faire immédiatement !



Patricia 03/10/2010 11:41



Superbe ce jolie dessert à la pomme. Un gâteau très réussi...


Bon dimanche


Patricia - Ka Table de Pénélope



Chris 02/10/2010 22:17



Oh là là, irrésistible !