Ile flottante sur son lit de mangue

Publié le par loustika

Aujourd hui, je vous présente une petite variante des îles flottantes traditionnelles  trouvée sur le blog de Tallula

A servir après un repas copieux, pour finir sur une touche de légèreté ...

 

 

Il faut pour 4 Gourmands :

 

- 2 blancs d'oeuf

- 60g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 mangue

- 1/2 citron vert

- 1 yaourt nature

 

- Mixer la chair de la mangue et la mélanger avec le yaourt, le sucre et le jus du citron

- Verser le coulis obtenu dans les ramequins et réserver

- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique

- Quand ils commencent à prendre, verser le sucre petit à petit ainsi que la vanille et continuer de battre jusqu'à que les blancs soient bien fermes

- Répartir la préparation des moules de la forme que vous souhaiter (ici coeurs en silicone) et les placer au micro ondes pendant 40 secondes

Placer les iles flottantes sur le coulis de mangue et mettre au frais pour au moins 3h avant de déguster ...

 

 

Bonne Journée...!

 

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Qui en veux ?!

 Sans titre 5rt

 

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Miss Calou 27/09/2010 18:51



Belles et originales ces îles flottantes.Bonne soirée et à bientôt.



Mylie 17/09/2010 01:33



je suis fan de mangue alors je garde ! bisous



Vèb 11/09/2010 00:04



Magnifique ton ile flottante revistée....Bien cordialement Lou



MPcuisine 08/09/2010 20:00



Olàlà ça doit être délicieux avec le coulis de mangue !!



jeanne 07/09/2010 22:55



C'est le dessert préféré de la famille en version classique, je vais tester celle-ci, encore bravo pour tes idées, j'aime !