Gratin de ratatouille & de semoule aux oeufs

Publié le par loustika

Aujourd hui , je vous propose une  idée pour utiliser un reste de ratatouille !

Pour cela il vous faudra peu d'ingrédients et vous obtiendrez un délicieux plat complet !

 

PA270002

 

Il faut pour 4 (gros) gourmands:

 

- 4 oeufs 

- 800g de ratatouille

- 150g de semoule moyenne

- 50g de parmesan râpé

- 20 cl d'eau

-  sel, poivre

- piment d'espelette

 

- Allumer le four à 180°c

- Répartir la semoule au fond d'un plat à gratin préalablement beurré

- Mélanger la ratatouille avec le parmesan puis la verser sur la semoule

- Ajouter l'eau dans le plat

- Former 4 petits puits dans la ratatouille et y casser les oeufs

- Saupoudrer de sel,  de poivre et de piment d'espelette

- Cuire pendant 40 min environ, recouvrir  le plat d'un papier aluminium

 

Sans titre 1qwx

 

Étant bien prise ses derniers jours, je m'excuse de mon absence sur vos blogs et je remercie ceux qui continuent à me laisser de si gentils commentaires...

Bon weekend à tous,

Lou

 

Publié dans légumes

Commenter cet article

RiriColibri 16/11/2010 20:55



un joli plat complet... Nous faisons le meme genre mais sans les oeufs dans le plat... mais à la coque! Bisous ma Lou, très bonne soirée!



dominique 15/11/2010 12:00



Tu vois Flou, toi aussi ils sont " extra tes restes " et très goûtus avec le parmesan, piments et l' onctuosité apporté par les oeufs, alors en route ( envol ) pour un voyage culinaire....



BREE 15/11/2010 11:50



super idée !


biz


BREE



Vèb 14/11/2010 20:14



Superbe idée de grain avec des restes. Biz Lou



Laëti 13/11/2010 18:13



Je raffole de la ratatouille avec des oeufs !!!!


Bises et bon week end