Gateau léger à l'abricot

Publié le par loustika

Avec l'arrivée du printemps, j'ai envie de légèreté ... alors pourquoi pas une légèreté sucrée?!
recette originale sur le
blog de Mama, merci !


Il faut :
- 1 boite d'abricots au sirop
- 1yaourt nature
- 3oeufs
- 100g de farine
- 130g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 peu de caramel liquide
( remplacer ici par du lemon curd )

- Allumer le four à 180°C
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec les sucres  jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter enduite le yaourt, la farine et la levure, mélanger le tout
- Beurrer le moule et y mettre un peu de caramel au fond
- Disposer les abricots à l'envers dans le moule
- Verser la pâte par dessus
- Cuire pendant 30min
- Laisser refroidir avant de le démouler à l'envers

P3250207

bonne dégustation !!

P3250217

 

Commenter cet article

Mathilde 21/08/2010 22:31



Frais, léger et fruité, il a tout pour plaire :p



Mama 26/03/2010 16:36


Je suis bien contente que la recette t'ai plu en tout cas, bravo pour ce beau gâteau. Bonne fin de journée