Gateau au chocolat, aux noix et flocons d'avoines

Publié le par loustika

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose un gâteau de Philo ...

 Un délicieux dessert qui se déguste bien accompagné d'une petite tasse de café...

 

Sans titre 2ko

 

Il faut:

 

 

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 180g de flocons d'avoines

- 100g de sucre roux

- 200g de sucre blanc

- 120g de beurre

- 150g de pépites de chocolat

- 100g de cerneaux de noix

- 1càc de bicarbonate

- 1càc de cacao non sucré

- 1 pincée de sel

 

- Allumer le four à 180°c

- Recouvrir  d'eau bouillante les flocons d'avoine dans un saladier et laisser gonfler pendant 10 min

- Incorporer les sucres, le beurre et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout

- Verser la farine petit à petit, puis le bicarbonate, le cacao et le sel en remuant le tout pour obtenir une préparation bien homogène

- Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné

- Répartir les pépites de chocolat et les noix concassées sur la préparation

- Enfourner pour 40 min

 

 Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et pour obtenir une meilleure tenue , je vous conseille de le placer au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation...

 

PA210245

 

 

Merci de votre visite,

Je vous souhaite une très bonne semaine gourmande :-)

 

                                                                                            ...Lou

Commenter cet article

patou 14/11/2010 07:47



Bonjour


Je vais faire ce gâteau , j'aime la composition.



Yolande 30/10/2010 22:44



encore une recette qui me plait... je note... je note...


bisous



Aurélie 29/10/2010 20:38



Quel délice ce gâteau, je l'aurais bien gouté



beacuisine 28/10/2010 18:58



oh ca m a l air bon!!!



Séverine 28/10/2010 14:05



J'ai mal au dents mais purée j'en mangerais bien un bout la de suite! *