Galettes de sarrasin

Publié le par loustika

J'ai remarqué que dans la pluspart des couple, chaque conjoint à ses petites préférences en matière de cuisine et  chez nous, pour Chou, c'est les crepes !!

Voici donc sa recette de galette salée et legère ...

 

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Il faut pour 6 (grandes) galettes :

 

 

- 250g de farine de sarrasin

- 5 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre

- 30cl de lait

- 20cl d'eau

-1 pincée de sel fin

 

- Délayer dans une terrine la farine avec l'eau et le lait tiède

- Ajouter le beurre fondu et une bonne pincée de sel

- Laisser reposer ce préparation pendant 45 min environ

- Incorporer les jaunes d'oeufs, et mélanger bien

-Battre les blancs en neige et les verser délicatement dans la préparation en remuant à l'aide d'une spatule

(la pâte doit être lisse et claire)

- Verser une càs de pâte dans une poêle huilée légèrement, bien chaude

- Incliner la poêle pour que la pâte s'étende bien régulièrement dans la poêle

- Dés l'apparition de bulles, retourner la galette  et cuire quelques instants

- Renouveler l'opération pour les autres galettes

 

- Garnir selon votre choix, ici , Chou à utilisé des poireaux  émincés, du jambon blanc, du gruyère râpé  et des oeufs !

 

Laisser vous porter par votre imagination !

 

 

 Bon Appétit,

                                                  ...Lou

 

Sans titre 7

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Eol 14/10/2010 23:17



Marrant, chez ns aussi c'est Mr qui se colle à la bilick!



celine 14/10/2010 21:49



Il a de la chance, tu lui fais de super crepe ! biz



poyane 14/10/2010 20:24



Elle donne envie cette crèpe !! Mon conjoint les gèrent pas mal aussi ^^



tablesdecricri 14/10/2010 17:26



mais quel agréable et très sympathique entrée ( ou plat !)...


je suis conquise par tout ce mélange de gouts et de textures............



domi 14/10/2010 12:39



Que dire Lou ?? Faire comme tout le monde et écrire : Délicieuse, elles doivent être, mon mari n' aime pas, j' adore....etc... Mais sur cette photo je vois une galette généreusement préparée avec
amour pour " Chou " un oeuf cuit à la perfection comme par magie. Présentée comme une star avec sa robe moelleuse qui se laisse couper comme une pâtisserie gourmande sous l' objectif de ta
passion. Tu vois je me suis laisser porter par mon imagination et l' instant d' un commentaire j' ai inverser les cuisiniers. Bisous et bon appétit Mr Chou