Fougasse au jambon, comté et olives

Publié le par loustika

J'ai, comme bien souvent, passé quelques heures sur la toile pour trouver une idée de repas pour un soir ou je manquais d'inspiration ...

Mn choix s'est alors porté sur une fougasse, vue chez Mimine et qui pour une première, m'a bien satisfaite en la degustant lors d'un plateau télé avec mon Chéri...

 

Il faut pour 6 pers :

 

Pate :

- 500g de farine

- 20cl d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

- 4càs d'huile d'olive

- 1/2 càc de sel

- 2càs de sucre

- 7 cl de lait

 

Garniture:

- lardons (ici, 200g de dés de jambon)

- comté (ici, 200g )

- + une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées

- gruyère rapé

 

 

- Verser les ingredients de la "pate" dans votre map dans l'ordre indiquée ci dessus et lancer le programme "pate seule", d'une durée d'1h30

- Une fois le temps ecoulé, dégazer,et etaler la paton en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie

- Disposer le jambon, le comté coupé en dés, les olives coupées en 2 sur une partie de la pate et replier la 2e moitié sur la garniture, en appuant bie sur les bords

- Réaliser des entailles avec l'aide d'un couteau sur le dessus de la pate,en ecartant chaque rainure avec les doigts

-Laisser reposer la préparation couvert à température ambiante pendant 30 min

-Allumer le four à 210°c

- Badigeonner le dessus avec de l'huile d'olive et parsemer de gruyère rapé

- Enfourner pour 20à 25 min et servir chaud

 

 

 Bon Appétit !

*****

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Petite suggestion: la prochaine fois je diviserai le paton en 2 afin de faire 2 fougasses avec des garnitures differentes !

 

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Publié dans boulange & Co ...

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chef cuistot 29/09/2010 22:19


Très sympa ta fougasse, bien garnie.


tiuscha 19/09/2010 14:10



Très gourmande ta fougasse !



yo 18/09/2010 17:54



ça me dirait bien un p'tit morceau de fougasse môa!



Rolly 18/09/2010 16:00



Une bonne fougasse avec une salade, c'est trop bon!



Gourmandisesetci 18/09/2010 15:39



Terrible cette fougasse ! Miam !