Fondant chocolat/ricotta

Publié le par loustika

Je vais vous faire une confidence ... je suis une grande fan de chocolat !!!

 

Cette recette, je l'ai trouvé ici et je l'ai réalisé pour mes collegues de travail, ils se sont amusés à lui donner une note ... Ce délicieux fondant dont la texture ressemble un peu à une mousse, a obtenu une note de 8/10 !

 

Pour moi, il fait partit des meilleurs gateaux au chocolat que j'ai dégusté !!

 

Il faut :

 

- 125g de chocolat
- 2càs de crème fraîche
- 30g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de sucre
- 2càs de maïzena
- 200g de ricotta
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Allumer le four à 180°C
- Faites fondre chocolat, beurre et crème fraîche dans une casserole.
- Battez les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la ricotta et la maïzena  à la préparation au chocolat et fouettez pour avoir une pâte lisse.
- Versez le mélange jaunes d'œufs sur le mélange chocolat et fouettez à nouveau.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajoutez délicatement au mélange précédent.
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez y la pâte et laissez cuire environ 20 min

Laissez refroidir avant de déguster ...

 

P4100116

 

 

 

 

Ce gateau particpe au concours du blog de Nadine (pour en savoir plus cliquez sur l'image !)

 

 untitled kkk

Commenter cet article

le chocolat 13/02/2012 19:13


La popote de Loustika à l'air très appétissante à en croire les photos.

chocolatatout 26/05/2010 09:53


les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui


stephimat 08/05/2010 20:18


je l'ai fait aujourd'hui; verdict : TERRIBLE !trop trop bon!!


P'tites Bulles 11/04/2010 11:19


Ah ça pour être fondant, il a l'air fondant! Mhhh, j'adore!


chocolatatout 11/04/2010 00:10


merci Loustika pour cette participation (ce gateau à l'air extraaaa...)
il paraitra sur la récap demain