flan de poireaux au parmesan

Publié le par loustika

Pour ce midi un petit flan super bon et rapide à faire, trouver chez les "délices d'Hélene" !! 

 

 

il faut :

 

- 4 petits poireaux

- 10cl de crème fraiche (pour moi ce fut 20)

- 20g de semoule fine

- 2 oeufs

- parmesan rapé

- 1/2 cube de bouillon de volaille

 ( j'ai rajouté des herbes de provence et une pincée de muscade)

 

- Couper les poireaux ( une fois lavés, bien sur !) en rondelles

- Dans une casserole, verser 20cl d'eau avec le cube de volaille et les poireaux  pendant 5 min

- Incorpore ensuite la semoule et laisser sur le feu pendant quleques minutes en remuant régulierement

- Beurrer un plat à gratin et y  répartir le mélange précédent

- Dans un bol, battre les oeufs avec la creme et verser le tout sur les poireaux

-Recouvrir de parmesan

- Cuire pendant 30 min à 180°C

 

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BON APPETIT :-)

 

 

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Publié dans légumes

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Flan 23/04/2010 14:23


Très bonne recette de flan que tu nous proposes. Il faudrait que je trouve un peu de temps pour la tester. Merci pour cette recette en tout cas.


Patrice - AlsaCuisine 22/04/2010 19:32


ça je l'ai fait je peux certifier que c'est excellent !
Biz et très belle soirée


helene06 22/04/2010 09:08


ravie que ça t'ai plu! Bises


Zhom 21/04/2010 20:35


Je confirme ... trop bon et idéal pour un soir !


Cuisine gourmande 21/04/2010 19:50


Miam j'adore les ingrédients de ton flan !