flan à la patate douce

Publié le par loustika

 un petit déssert avec un produit que je ne connaissais pas, la patate douce !!!

 

 

hum... la texture de ce gateau est moelleuse et colorée ce qui donne un petit coté exotique que j'adoreee !!!!

 

recette prise ici !

 

Il faut :

 

- 750 g de patates douces
- 80 g de farine
-150 g de sucre roux
-2 càs de miel
-150 g de beurre
-4 oeufs
-1 càc de cannelle
-1 sachet de sucre vanillé
-75 ml de lait
-Un peu de rhum

 

 

 

- J'ai fais cuire les patates à la vapeur dans le panier de la cocotte minute, pendant 15 min

-Une fois, cuites les réduire en purée en rajoutant au fur et à mesure la totalité du lait.

- Préchauffer le four à 180°.

- Beurrer un moule carré ou rectangulaire.

- Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et le sucre. Rajouter peu à peu la farine la farine, le beurre en pommade et le rhum. Puis, la cannelle, le miel et le sucre vanillé.

- Ajouter à ce mélange homogène, la purée de patates douces.

- Verser dans le moule .

- Cuire au four à 180° pendant 1h  et laisser refroidir avant de déguster

 

 

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stephimat 19/04/2010 17:52


je ne l'ai jamais cuisiné cette patate!! bravo à toi!


Cécile 19/04/2010 11:35


C'est une très belle recette pleine de douceur avec une couleur resplendissante! Bonne journée!


lolo 17/04/2010 17:51


très sympa ce flan! je n'ai jamais essayé la patate douce tu me donnes envie!