Flamby maison

Publié le par loustika

 J'ai vu ses petits flans chez Soso puis chez Océane ....

Mon homme aimant beaucoup le caramel, j'ai voulu à mon tour les essayer !

Ils conviennent bien pour finir un repas sur une touche de légèreté...!

 

Merci à vous 2, amies blogueuses !

 

Il faut pour 4 flambys:

 

- 50cl de lait

- 2g agar-agar

- 3càs de sucre

- 1càs d'arôme vanille

- caramel liquide

 

- Dans une casserole , porter à ébullition le lait avec le sucre, l'agar-agar et la vanille

- Verser une càs de caramel liquide au fond des moules

- Répartir la préparation dans chaque pot et laisser refroidir

- Placer les flans au réfrigérateur pendant 4 h

- Démouler et déguster aussitôt !

 

P8050200

 

 

J'ai utilisé pour cette recette,

 les moules de mon partenaire  Rue du commerce !

 

af84b3219cc9106b2ba85f0f42969ca6-300x300 

Jetez un oeil à leur site, il regorge d'ustensiles en tout genre !

 

 

Commenter cet article

omvm 22/08/2010 21:30



joli flamby



jess 12/08/2010 15:34



J'en fais souvent, ils sont bien meilleur et plus sain que ceux du commerce



dalila 11/08/2010 18:58



humm fait maison sa doit etre extra,bizzzzzou



sophie 11/08/2010 14:30



j'adore l'idée! je testerais cette recette c'est sur! miam!!!!!!!



Les gourmandises de Chloé 11/08/2010 14:24



Tes flambis sont tres reussis !