Filet mignon de porc aux mirabelles

Publié le par loustika

Voici une petite recette qui me faisait de l'oeil chez Valérie... il faut dire que sa réalisation était si appétissante que l'on ne pouvait pas y resister bien longtemps !

 

Vous trouverez ici , sa version pour 4 personnes, etant que 2 Gourmets, j'ai réduit  un peu les  quantités !

 

 

Il faut pour 2 pers:

 

- 500g de filet mignon de porc

- 200g de mirabelles

- 2 oignons

- 10cl de vin blanc

- 1càs de fécule de mais

- 5cl d'huile d'olive

- 1/2 càc de cannelle

-  1 pincée de Piment d'espelette de mon partenaire "Histoire de Goût"

 

-Dénoyauter les mirabelles puis les réserver

- Verser l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte, et y faire dorer le filet mignon (préalablement coupé en médaillon)  sur chaque face quelques secondes puis les retirer de la cocotte

- Remplacer par les oignons émincés et les laisser fondre à feu doux

- Remettre les médaillons dans la cocotte, les arroser de vin blanc puis assaisonner

- Couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu doux

-  Incorporer la maïzena et remuer puis ajouter les mirabelles à la préparation

- Cuire à couvert encore pendant 20 minutes environ

-Servir bien chaud

 

Bon Appétit !

****

P9260396

 

Comme accompagnement,j'ai opté pour une petite purée de pommes de terre, assaisonnée de curry, piment de d'espelette et de graines de sésame...hummm ...un délice, ce mélange sucré/salé , que je referai sans hésitation !!

 

 P9260398

 

 

 

Publié dans viandes

Commenter cet article

domi 02/10/2010 06:07



Splendide!!! Un beau visuel, des beaux produits, que demander de plus....sinon que de pouvoir y goûtez à son tour, bon WE



Rolly 29/09/2010 20:24



Le sucré-salé, j'adore alors bravo pour cette recette !



gourmandelise 29/09/2010 17:30



Joli et surement trs bon ce plat avec les mirabelles!



stellla 29/09/2010 14:58



sympa cette idée, chez moi c'était avec des cailles


bz



lypha 29/09/2010 09:45



J'avais vu sa petite recette qui est vraiment très appétissante !


Belle journée à toi aux fourneaux !


Bisous


Lypha