crumbles exotiques!
bonjour,
aujourd'hui je ne voulais pas cuisiner, je pensais pas avoir le temps à vrai dire!
je suis allée chercher ma puce à la crèche, qui s'endort souvent pendant le trajet jusqu'à la maison ( 15 min à pied) mais là voilà qui dort encore!
j'ai vite enfilé mon tablier de cuisto, pris les bananes qui commençait à vieillir et réaliser ses crumbles en 10 min chrono!!
il faut pour 5 ramequins (j en ai remplis 4)
- 2 petites bananes (euh j'en ai mis 4...)
- 40g de beurre
- 4càs de noix coco rapée (j en ai mis 5)
- 40g de cassonade + 1càs ( 1càs de plus)
- 60g de farine
- 2 pincées de cannelle
- Dans un saladier, mélanger la farine avec 2càs de noix coco râpée et la cassonade
- Rajouter le beurre mou et pétrir l'ensemble avec les doigts pour former une pâte "granuleuse" (la pâte à crumble) et réserver
- Couper les bananes en rondelles et faites les cuire dans une casserole avec un peu de beurre (pour ma part, j'ai remplacé le beurre par 2 càc de jus de citron = moins gras!), pendant 2 min à feu doux
- Incorporer une càs de cassonade (les 2 pour moi) + 2càs de noix coco râpée (3 pour moi) et la cannelle
- Mélanger le tout et répartir dans les moules
- Couvrir de pâte à crumble
- Cuire 20 min à 180°C ( j'ai cuis 15min au milieu du four et 5 min au grill pour le croustillant!)
suggestion Lou:
accompagné de quelques framboises entières ou en coulis!
ça se mange tiède ou froid, mais je conseille tiède, c'est meilleur!!!
recette originale http://dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com/2009/07/mini-crumbles-de-banane-la-noix-de-coco.html