crumbles exotiques!

Publié le par loustika

 bonjour,

aujourd'hui je ne voulais pas cuisiner, je pensais pas avoir le temps à vrai dire!
je suis allée chercher ma puce à la crèche, qui s'endort souvent pendant le trajet jusqu'à la maison ( 15 min à pied) mais là voilà qui dort encore!

j'ai vite enfilé mon tablier de cuisto, pris les bananes qui commençait à vieillir et réaliser ses crumbles en 10 min chrono!!


il faut pour 5 ramequins (j en ai remplis 4)

2 petites bananes (euh  j'en ai mis 4...)
- 40g de beurre
- 4càs de noix coco rapée (j en ai mis 5)
- 40g de cassonade + 1càs ( 1càs de plus)
- 60g de farine
- 2 pincées de cannelle


- Dans un saladier, mélanger la farine avec 2càs de noix coco râpée et la cassonade

- Rajouter le beurre mou et pétrir l'ensemble avec les doigts pour former une pâte "granuleuse" (la pâte à crumble) et réserver

- Couper les bananes en rondelles et faites les cuire dans une casserole avec un peu de beurre (pour ma part, j'ai remplacé le beurre par 2 càc de jus de citron = moins gras!), pendant 2 min à feu doux

- Incorporer une càs de cassonade (les 2 pour moi) + 2càs de noix coco râpée (3 pour moi) et la cannelle

- Mélanger le tout et répartir dans les moules

- Couvrir de pâte à crumble

- Cuire 20 min à 180°C ( j'ai cuis 15min au milieu du four et 5 min au grill pour le croustillant!)


suggestion Lou:
accompagné de quelques framboises entières ou en coulis!
ça se mange tiède ou froid, mais je conseille tiède, c'est meilleur!!!
Sans titre 1444



recette originale http://dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com/2009/07/mini-crumbles-de-banane-la-noix-de-coco.html

Publié dans tarte -crumble..sucré

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malaka 21/04/2010 10:35


bonjour, j'aimerais savoir si cuire tes bananes avec du jus de citron ne leur à pas données un goût spécial
Merci d'avance