Crumble de purée de pommes de terre et de potiron

Publié le par loustika

C'est en voyant la très bonne recette de Nycolette que j'ai eu l'idée d'accompagner un reste de purée avec du potiron...!

Et bien ce fut super, car même ma fille (elle a 11 mois) a pu en manger...enfin sans la pâte à crumble  !!!

 

Il faut pour 6 gourmands:

 

- 600g de potiron

- 1 oignon

- 300 g de purée de pommes de terre

- 1càs de fromage blanc

- 120g de beurre

- 100g de farine

- 50g de gruyère râpé

- 2càs de flocons d'avoine

- 2càs d'huile d'olive

- 2càs de parmesan râpé

-lait

- poivre, muscade

 

- Couper le potiron en petits morceaux et le faire cuire dans une casserole remplis de lait pendant 15à 20 min

- Préparer la pâte à crumble, en mélangeant dans un bol, la farine avec le beurre froid à l'aide de vos petits doigts!

- Ajouter ensuite les flocons d'avoine et le parmesan et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation sableuse

- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive pendant quelques minutes

- Égoutter le potiron et mélanger le avec la purée de pommes de terre,en y ajoutant les oignons et  une càs d fromage blanc pour rendre le tout plus onctueux

- Allumer le four à 180°C

- Répartir la préparation précédente dans un plat à gratin beurré et parsemer de gruyère râpé

-Saupoudrer le tout de la pâte à crumble

- Enfourner pour 35 min environ

 

 

Pour un plat complet, j'ajouterai la prochaine fois des petites allumettes de jambon,

qu'en pensez vous ?!

 P9260442

 

Bon Jeudi à tous !!

 P9260441

 

 

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Kalinka 04/10/2010 12:42



une très belle idée pour faire manger des légumes.


Kalinka



domi 02/10/2010 05:59



Voilà un mélange dont je n' avais eu vent jusqu' à peu et en deux jours c' est la deuxième fois, bon goût ne saurait mentir il faut que moi aussi j' y goûte, bise et bonne journée



loloche 01/10/2010 20:07



wouahhhhhhhhhhhhhhhh je suis fortement interrésé par cette recette !!! les filles aiment beaucoup le potiron et je suis toujours ouverte à des recettes simple avec ce curcubitacé ! miammmmmm


bisous loloche



zhom 01/10/2010 12:55



mélange subtil et qui agrémentera parfaitement poissons et viande blanche ! A accompagner d'un bon vin blanc !



BREE 01/10/2010 10:11



du potiron ? j'adore !


bon vendredi


BREE