crumble à la dinde et aux noisettes

Publié le par loustika

Que faire avec des escalopes de dinde??? 

 

 J'ai trouvé la réponse sur le blog de Pauline que je remercie beaucoup car on s'est bien régalé !!!

 

 

 

Il faut pour 4 petits ramequins :

 

 

-  4 escalopes de dinde

- 2 echalotes

- 1 boite de champignons de Paris emincés (pas mis)

- 1càs de miel

- 5cl de vinaigre balsamique

- 25cl de bouillon de volaille

- 1càc de maizena

-  huile d'olive

- sel, poivre

 

pate à crumble :

 

- 60g de farine

- 50g de parmesn

- 60g purée d'amandes (ici, noisettes)

- 50g d'amandes concassés (remplacer par des noisettes)

 

 

 

- Préparer la pate à crumble:

 

- Dans un bol, mélanger la farine avec la purée de noisette et le parmesan

-Malaxer le tout avec vos mains pour obtenir une pate granuleuse et réserver là au frais

 

- Allumer le four à 200°C

- Couper la dinde en morceaux

- La faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et y ajouter les echalotes emincés ainsi que les champignons de Paris

- Laisser mijoter tout en remuant régulièrement

- Une fois la viande cuite, verser le miel, le vinaigre et le bouillon dans la poele, laisser sur feu doux pendan 5 min

- Ajouter la maizena diluée dans un peu d'eau et laisser la sauce epaissir quelques instants

- Répartir la préparation précédente dans des petits ramequins beurrés

- Recouvrir chaque ramequin de pate à crumble

- Cuire pendant 15 min

 

 

 

C'est prêt !!

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 P5220132

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G
<br /> Très bonne idée ce crumble salé!!<br /> Il doit etre très bon!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Je confirme, les noisettes apportent un petit plus très agréable à ce cumble.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore le crumble et j'avoue que l'idée des ptites noisettes dedans me plaît beaucoup! biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original et très sympa, bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmm, très sympa aussi avec des noisettes!!! Merci pour le clin d'oeil ^^<br /> <br /> <br />
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