crumble à la dinde et aux noisettes
Que faire avec des escalopes de dinde???
J'ai trouvé la réponse sur le blog de Pauline que je remercie beaucoup car on s'est bien régalé !!!
Il faut pour 4 petits ramequins :
- 4 escalopes de dinde
- 2 echalotes
- 1 boite de champignons de Paris emincés (pas mis)
- 1càs de miel
- 5cl de vinaigre balsamique
- 25cl de bouillon de volaille
- 1càc de maizena
- huile d'olive
- sel, poivre
pate à crumble :
- 60g de farine
- 50g de parmesn
- 60g purée d'amandes (ici, noisettes)
- 50g d'amandes concassés (remplacer par des noisettes)
- Préparer la pate à crumble:
- Dans un bol, mélanger la farine avec la purée de noisette et le parmesan
-Malaxer le tout avec vos mains pour obtenir une pate granuleuse et réserver là au frais
- Allumer le four à 200°C
- Couper la dinde en morceaux
- La faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et y ajouter les echalotes emincés ainsi que les champignons de Paris
- Laisser mijoter tout en remuant régulièrement
- Une fois la viande cuite, verser le miel, le vinaigre et le bouillon dans la poele, laisser sur feu doux pendan 5 min
- Ajouter la maizena diluée dans un peu d'eau et laisser la sauce epaissir quelques instants
- Répartir la préparation précédente dans des petits ramequins beurrés
- Recouvrir chaque ramequin de pate à crumble
- Cuire pendant 15 min
C'est prêt !!
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