Crème brulée aux carambars

Publié le par loustika

Suite à mon millefeuille improvisé, il me restait des carambars... Ce fut l'occasion pour moi de tester les crèmes de Cécile !

Mon chalumeau étant en panne de gaz, j'ai donc dû utiliser le four ... l'effet du brûlé est moins sympa mais ça n'a rien enlever à la saveur de cette délicieuse crème !

 

PA040151

Place à la recette pour 3 gourmands :

 

- 17cl de crème liquide

- 8  carambars

- 2 oeufs

- 20g de sucre

 

-Allumer le four à 110°c

- Chauffer la crème avec les carambars dans une casserole à feu doux jusqu' a ce que tous les bonbons soient fondus  (sans bouillir)

- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et y incorporer la crème de carambar, mélanger

- Répartir la préparation dans des ramequins

-Cuire au bain-marie pendant 30 min et laisser les refroidir quelques minutes

- Placer au réfrégirateur pendant au moins 3 h avant de déguster

- Au moment de servir, saupoudrer les cremes de sucre roux et utliser votre chalumeau (ou le four) pour faire caraméliser le tout

 

Ne pensez pas à vos hanches et régalez vous !!!

 

Bonne Journée,

 

...Lou

 PA050170

 

Commenter cet article

domi 14/10/2010 12:17



Bonjour Lou, caramba!! Quelle crème ce dessert, rond, appétissant, crémeux, fondant presque coulant une vraie gourmandise, mais pas que pour les enfants. Bisous et bonne journée



Vèb 13/10/2010 23:27



Je suis d'accord avec toi Lou pas de sujet qui fâche, on déguste après on calcule WW. Biz cordiale



Isma 13/10/2010 18:56



Elle me tente bien cette petite crème régressive ! très belle soirée, bisous



aurél 13/10/2010 16:34



oui c'est sûre il vaut mieux penser à autre chose qu'à nos hanches en préparant ce dessert !!! hummm ! trop bon ! biz aurél



valerie de familyblog 13/10/2010 06:29



waouhhhhh la belle recette qui plairait aux enfants !!!!


bon mercredi


val