crème brulée à la banane

Publié le par loustika

 Une idée pour utiliser des bananes bien mures pour ma part, et en plus, pas besoin d'oeufs !!
La testé c'est l'adopter !

j'essayerai avec d'autres fruits la prochaine fois !

La recette originale est !

Il faut pour 4 voir 5 gourmands  (tout dépend la taille de vos ramequins)
- 2 bananes
- 2 càs + 4 càc de sucre cassonade (
Une au lieu de 2 pour moi )
- une boite de lait concentré non sucré (
le mien était sucré )
- 10g de beurre

( j'ai ajouté un kiwi qui était lui aussi... bien mur !)


- Allumer le four à 120°C

- Fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les bananes coupées en rondelles, faire dorer

- Ajouter les 2càs de sucre ( 1 pour moi ) et laisser caraméliser pendant 2 min

- Dans un bol, mixer les bananes et le lait  (+le kiwi pour moi), il ne doit pas rester de morceaux de bananes

- Verser dans des ramequins

- Cuire pendant 40 min

- Laisser refroidir et ajouter 1càc de cassonade sur chaque crème

- Remettre au four (position grill)  pendant 4 min pour que le dessus soit caramélisé ou utilisé un chalumeau !


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             Bonne Dégustation !

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Céline 08/04/2010 08:10


c'est original, et surement très bon.