courgettes farcies

Publié le par loustika

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous présente ma recette de courgettes farcies improvisée avec les restes du frigo !!

 

Je les ai accompagné de polenta pour changer du "classique" riz !

 

 

 

 

Il faut pour 2 Gourmands :

 

 

- 2 steaks hachés surgelés

- 3 tomates

 - 1 oignon

-  persil ciselé

- 2 càs de poudre de noisette

- 1 càs d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

 

  

 

- Dans une poêle, faire dorer la viande avec l'huile d'olive pendant 5 min

- Ajouter les tomates coupées en dés, le persil, la coriandre, le poivre, le sel et l'oignon emincé 

- Faire mijoter le tout pendant une dizaine de minutes sur feu doux et à couvert

- Pendant ce temps, ôter le chapeau des courgettes, extraire leur chair et la rajouter à la farce précédente

( Attention de ne pas aller "gratter" trop au fond de la courgette pour ne pas la transpercer !)

- Placer les courgettes dans un plat à gratin

- Garnir les légumes de  farce et refermer les courgettes avec leur chapeau

- Cuire le tout pendant 25 min à 200°C

 

P5110003 

 

Bon Appétit !

 ******

 Sans titre 1loiu

Publié dans légumes

Commenter cet article

cecile 17/05/2010 15:54


très sympa !


Chilubru 15/05/2010 23:04


j'ai moi aussi fait des courgettes hier soir !!mon post paraitra mercredi


Céline 15/05/2010 18:04


Je t'ai taggué!


Les gourmandises d'Aurél ! 15/05/2010 17:28


miam ! miam ! c'est appétissant ! biz aurél


Zhom 15/05/2010 10:33


très bon. La polenta se marie bien avec la farce de la courgette.