ckeesscake aux fraises tagada

Publié le par loustika

Aujourd'hui je vous propose une recette qui etait depuis un moment dans mes notes, je l'ai trouvé chez "123 Petits Plats" (blog que j'aime visiter régulièrement)

 

Ma photo n'est pas top mais je peux vous assurer que moi et zhom, nous avons englouti ce gateau en deux jours, tellement il était bon !

 

 

(L'idéal pour les cheescakes est de préparer ces gateaux la veille pour le lendemain, afin de les rendre  meilleurs !!)

 

 

il faut :

 

- 250g de Palet Breton

- 360g de fromage blanc

- 50 fraises Tagada (un peu + pour la déco)

- 70g de sucre

- 15cl de crème liquide allégée

- 3 oeufs

- 12g de maïzena

- 50g de beurre mou

- 1/2 càc d'agar agar

 

 

 

-Allumer le four à 180°C

- Écraser les palets et les mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse

-Tasser cette préparation au fond d'un moule à charnière (à manqué pur moi) et placer le au frigo

- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec 40 fraises et l'agar agar

- Lorsque les fraises ont fondus, eteigner le feu et réserver

- Dans n bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 - Ajouter le fromage blanc et la maïzena (diluée dans un peu d'eau) et mélanger le tout

- Incorporer le mélange aux "creme/fraises" ainsi que les 10 fraises tagada restantes

- Verser  l'ensemble dans votre moule et cuire le gateau pendant 1h

-Eteindre le four et laisser le gateau dedans ( je trouve que d'avoir fait ça, mon gateau est un peu trop cuit)

- Mettre au frais jusqu'au lendemain avant de le déguster !!!

 

  Sans titre 4-copie-1

 

 

Bonne journée !

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cecile 17/05/2010 18:04


délicieusement régressif ! j'adore !


FANIE 14/05/2010 23:58


J'en prendrais bien une part, il a l'air délicieux!!!
Bisous


loustika 15/05/2010 17:14



Fais comme chez toi ! bisous



Caroline 14/05/2010 20:23


super sympa cette tite recette ! Gros bisous


loustika 15/05/2010 17:14



merci Caroline ! bisous



yo 14/05/2010 16:32


très sympa! mais c'est pas trop sucré avec les bonbons?


Christelle Voyage-Culinaire 14/05/2010 15:39


Terriblement gourmande cette version ^ - ^ Bonne journée Loustika Bisous


loustika 14/05/2010 15:59



merci! à toi aussi !