Chouquettes
Depuis longtemps, je voulais tester ces petites gourmandises
et en voyant celles de Chloé, je me suis dis que c'etait l'occasion pour en faire !
J'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai bien fais, car elles sont moelleuses et sucrées juste ce qu'il faut !
Il faut pour 40 chouquettes :
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1càs de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 3 oeufs
- 1/4 de litre d'eau
- sucre perlé
- Dans une casserole , porter à ébullition l'eau avec le beurre
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu
-Ajouter le sel puis la farine avec la levure d'un seul coup
-Remuer avec une cuillère en bois la préparation, jusqu'à que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole
- Laisser refroidir quelques instants
- Verser ensuite les sucres puis les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout
- Allumer le fou à 200°c
- Déposer des càc bien bombée de pâte en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Disposer les perles de sucre en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Cuire pendant 20 à 25 min en surveillant pour que les chouqettes soient "dorées" comme vous le souhaitez !
Bonne Journée les Gourmands !
*****