cheescake au coulis de cassis

Publié le par loustika


A force de voir sur la toile ce fameux gâteau,  j'ai voulu me lancé !
sauf que'il existe beaucoup de recettes différentes au  mascarpone,à la ricotta, au fromage blanc... j'ai opté pour cette recette
et je ne suis pas déçue !
Il est léger et riche en goût !

(Il et recommandé de le préparer la veille pour qu'il soit encore meilleur !)

Il faut :

- 500g de fromage blanc 0%
- 50g de beurre
- 2 petits suisses natures
- 2càs de farine
- 100g de sucre
- 1/2 citron
- 1càc d'extrait de vanille
- 2càs de sucre roux
(cassonade pour moi)
- des spéculoos (moitié spéculoos/moitié petits beurres pour moi)
-
(coulis de cassis surgelé)


-
Écraser les gâteaux en grosses miettes dans un bol et verser le beurre fondu dessus
- Ajouter le sucre roux et mélanger l'ensemble
- Étaler cette préparation au fond d'un moule à manqué et réserver au frigo
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux
- Ajouter le jus de citron puis le fromage blanc +les petits suisses +farine bien remuer pour avoir une pâte homogène
- Allumer le four à 150°C
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente
- cuire pendant 50min recouvrir le moule de papier aluminium
(
quand c 'est cuit, la pâte est ferme et légèrement coloré)
- Laisser le gâteau refroidir complètement
- Mettre au frais une nuit ou plusieurs heures avant de déguster
- Au moment de servir, napper le gâteau du coulis de cassis


 P3200130

 

 


Bonne Dégustation !!!



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Mathilde 23/09/2010 21:06



Regarder ce cheesecake sans même pouvoir en prendre un morceau... c'est un vrai suplice :p



Miss Tablier 21/03/2010 13:21


Hummm le cheesecake, j'adore :) je n'ai jamais essayé avec des speculoos, j'essayerai ta recette :)


baramode 20/03/2010 21:44


j'adoreeeeee les cheescakes


Kiwi 20/03/2010 14:07


il donne très envie!
je note la recette pour la refaire!