Chaussons pesto, jambon et mozzarella

Publié le par loustika

En me baladant sur le blog "touches de Saveurs" d'Isma, j'ai craqué pour ces petits  moules à chaussons,

J'ai cherché parmis mes partenaires pour les trouver à mon tour

et c'est chez  Kookit que j'ai trouvé mon bonheur !

 

La garniture a été faite avec les restes du frigo !!

 

 

Il faut pour 6 chaussons (environ)

 

- 1 pâte brisée (recette ici !)

- 1 jaune d'oeuf battu

- 2 tranches de jambon blanc

- 1 boule de mozarella

- 8 càc de pesto

 

 

Lorsque vous préparer votre pâte brisée, vous pouvez ajouter le basilic haché )

 

- Allumer le four à 180°C

- Étaler votre pâte et découper vos chaussons (si vous n'avez pas ces moules vous pouvez utilisés un verre)

- Au centre de la pâte, mettre 1/4 d'une tranche de jambon, puis une 1càc de pesto et finir par un petit dé de mozzarella

- refermer voutre chausson et bien joindre les bords avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

- Renouveler avec chaque chausson

- Les placer sur une grill du four recouverte de papier sulfurisé

- Cuire pendant 15 min

 

 

 

Servez vite et régalez vous !!!!!!

 

 

P7260002

 

 

Hum... j'ai adoré... ce fromage coulant !

 

P7260007

 

Commenter cet article

patmamy 14/08/2010 17:00



ils ont l'air très très bon pour ne plus rien râteer je me suis inscrite bz patmamy



Mathilde 10/08/2010 23:31



Des chaussons tout dorés aux couleurs de l'Italie!


Bisous :)



Mama yeti 10/08/2010 19:01



Miam! On se régale par ici. Bises



tablesdecricri 10/08/2010 18:15



quel mariage subtil et quelle présentation divine !!


un grand bravo !!!!!



samia 10/08/2010 06:59



miam, miam, Lou,


 ce fromage fondu dans cette pâte bien dorer me fait bien envie:


biz, samia