Cannellonis de courgettes à la ricotta

Publié le par loustika

Aujourd hui, je vous propose un plat complet riche mais si bon qu'il serait dommage de ne pas le partager ...

Cette recette vient du blog de Scarlet Rose que vous pouvez retrouver ici

 

PA310117

 

Il faut pour 12 cannellonis :

 

- 12  plaques de lasagne

- 3 courgettes

- 250g de ricotta

- 1 gros oeuf

- 1 oignon

- 1 échalote

- 6 càs de crème fraîche épaisse à 20% de M.G

- 50g de parmesan rapé

- sel, poivre

- persil ciselé

 

- Allumer le four à 210°c

- ( Éplucher) puis  rrâper les courgettes et bien les égoutter dans du papier absorbant

- Verser la ricotta dans un saladier et le mélanger avec les courgettes râpées

- Ajouter l'oeuf, l'oignon, l'échalote, la muscade et le persil à la préparation afin d'obtenir une préparation bien homogène

-  Cuire quelques minutes à l'eau bouillante une plaque de lasagne et disposer 1 càs de farce (ou plus) avant de la rouler pour former un cannelloni

- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de plaques en plaçant les rouleaux au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré

- Napper de crème fraîche à l'aide d'une maryse et saupoudrer de parmesan râpé

- Enfourner pour 40 min

 

Je présenterai à nouveau ce plat avec peut etre du saumon en plus... à voir...

 

PA310123

 

Je vous souhaite  une agréable journée…

Amicalement,

Lou

 

Publié dans pates -riz & Co...

Commenter cet article

zhom 09/11/2010 15:41



Un délice, c'était trop bon !



Katarinetta 09/11/2010 08:06



Une bonne recette sans viande !!! A faire sans hésiter !!



oum koulthoum 08/11/2010 10:20



une très bonne idée ces cannellonis végétariens



chafin 07/11/2010 14:03



ça m'a l'air super bon.... il en reste?????? j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx



aurél 06/11/2010 22:45



hummm ! certainement très bon ! biz aurél