cakes aux tomates séchées et au basilic

Publié le par loustika

Une petite recette prise sur le magasine "vie pratique Gourmand" n°187, pour faire le pleins d'idées, cette revue est super !!!

 

 

 

 

 

il faut pour 20 muffins environ:

 

- 200g de tomates séchées

- 50g de capres (on aime pas donc pas pour moi)

- 3 oeufs

- 100g de gruyère rapé

- 10cl de lait

- 4càs d'huile d'olive

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 bouquet de basilic (pour moi ce fut du surgelé)

 

 

 

- ALLumer le four à 180°C

- Egoutter les tomatesséchées et les capres.Hacher grossierement les tomates et ciser le basilic

- Dans un bol, battre les oeufsen omelette, ajouter le lait, l'huile, la farine et la levure en mélangeant doucement sans trop travaillerla pate

- Incorporer les tomates et les capres, le basilic e le gruyère, mélanger en soulevant la pate

- Verser la préparation dans les moules et cuire pendant 30 minutes (je conseille 10 minutes de moins car à mon gout, ils etaient trop cuits )

 

- Servir tiède ou froid !

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Bon Appétit !

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Blog peluches 28/02/2013 18:48


Vous m'avez ouvert l'appétit!

patybio 28/04/2010 17:33


Bonsoir,
Je découvre ton blog avec tes belles recettes
Ton cake est très bien!
J 'ai aussi fait un cake au basilic, tomate fraiche et feta.
C 'est bien la saison
au plaisir de partager


Zhom 28/04/2010 12:29


Très bon ... Juste un peu trop salé avec les tomates séchées !


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2010 21:54


Je suis aussi abonnée à ce magasine et j'adore !!! Je me sers de temps en temps de leurs base que je revisite. Ce cake je n'ai qu'une chose à dire ... Miam ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Cuisine gourmande 27/04/2010 21:21


Ca a l'air bien bon