Cake "flamenkuke"

Publié le par loustika

 Les cakes, y'a pas à dire, c'est vraiment un plat que j'adore présenter à mes invités lors d'un dîner improvisé, ou lors d'un apéritif express !

Parmis mes notes, j'ai gardé celui proposé sur le blog "quand Nad Cuisine",

c'est la première fois que je le réalise mais ce ne sera sûrement pas la dernière !!

 

 

Il faut :

 

- 150g de farine

- 125g de fromage blanc 0%

- 200g de lardons fumés

- 80g de gruyère râpé

- 10cl de crème fraiche liquide 3% de M.G

- 1 sachet de levure chimique

- 1 (gros) oignon

- 3 oeufs

 

- Allumer le four à 180°c

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons dans une càs d'eau pendant quelques minutes

- Disposer le tout sur un papier absorbant et réserver

- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, le gruyère et la crème fraiche

- Incorporer petit à petit la farine et la levure et mélanger

- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, et saupoudrer de gruyère rapé

- Enfourner pour 30 min

  Sans titre a

 

  

                   Bon Appétit,

                  ... et Bonne Journée !

  Sans titre 2ez

Commenter cet article

gourmandelise 04/10/2010 17:53



Un régal ce cake avec une salade verte!



chef cuistot 29/09/2010 22:31


J'adore! Super moelleux, la consistance parfaite. Celle que l'on cherche toute.


Yolande 21/08/2010 21:20



je confirme... il est trop trop bon ce cake !


à la maison, c'est devenu un classique :)


bizzzzzzz



aurel 21/08/2010 19:30



je suis une accro des cakes et celui-ci hummm ! miam ! biz aurél



alberie26 20/08/2010 22:16



Voilà une cake délicieux ! ça devrait plaire à mon chéri ! Bisou et belle soirée