Cake aux olives noires, à la feta et aux tomates séchées

Publié le par loustika

Voici une recette proposée sur " le blog onnemonriz" 

  qui a servi pour un pique nique en famille !

 Merci Pauline, car ce cake a fait l'unanimité 

 

 

Il faut : 

 

- 50g d'olives noires dénoyautées

- 120g de tomates séchées

- 200g de fêta

- 10cl de lait

- 10cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 180g de farine

- 35g de gruyère râpé

  

*** mon petit + : 2càc d'origan

 

 

- Allumer le four à 200°c

- Placer les tomates séchées sur un papier absorbant pour enlever un maximum d'huile et les coupés en 2 puis réserver

- Dans un bol, mélanger la farine et la levure, réserver

- Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait, l'huile d'olive et l'origan

- Mélanger les deux préparations

- Incorporer les olives coupés en 2, la féta  en dés et les tomates séchées, tout en remuant entre chaque ajout

- Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25 min

 

 

        Bon Appétit...

 

        et

 

                                     ... Bonne journée !

 P7110323

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

celia 01/08/2010 18:42



Un super cake aux senteurs de l'été MIAM!



Chouya 15/07/2010 20:22



C'est toujours super les cakes à l'apéritif ou en entrée et avec de telles saveurs hummm !


 


*** bises



Magalie 15/07/2010 20:14



il doit être délicieux avec toutes ces saveurs.



Fanie 15/07/2010 10:46



Ton cake est superbe et serait bien sur ma table ce midi!!!


Bisous et très bonne journée


Fanie



ana 15/07/2010 10:02



humm, tout ce que j'aime dans ce cake!miam miam!bises