Cake ardéchois de Sophie Dudemaine

Publié le par loustika

 Aujourd hui, je vous présente un superbe cake salé, bien parfumé, dont l'inspiratrice est tellement connue, qu'on ne la presente plus !

Je remercie mon partenaire "Art et gourmandise" pour m'avoir offert le le livre "le cake Show" de Sophie Dudemaine

 

PA040134

 Il faut :

 

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 8cl d'huile de tournesol

- 13cl de lait entier

- 100g de parmesan râpé

150g de jambon de pays

- 100g de cèpes

- 80g de pistaches salées ou non

- 1 oignon

- 3càs de persil haché

- 2càs d'huile d'olive

- poivre du moulin

 

- Allumer le four à 180°c

- Mélanger les oeufs et la farine avec la levure, dans un saladier

- Incorporer l'huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé

- Ajouter le parmesan râpé et mélanger le tout

- Revenir l'oignon émincé et les cèpes coupés en lamelle, dans une poêle pendant quelques minutes 

- Incorporer le jambon, les pistaches, le persil, le poivre et mélanger

- Réunir la base à la garniture et verser le tout dans un moule à cake anti adhésif

- Enfourner pour 45 min

- Démouler froid et déguster tiède (c'est meilleur !) ou à température ambiante

 

 

Bonne Journée,

                                                              ...Lou

PA040139-copie-1

Commenter cet article

Sophie 16/10/2010 15:10



Il me fait envie ce cake !!



mitokola 16/10/2010 13:41



Je connais ce cake ardéchois (pour avoir aussi le livre de Sophie...) il est vraiment divin, j'adore, pour ces journées très fraiches pour ne pas dire froide il est le bienvenu !! bravo et merci
pour cette excellente idée, j'adopte de suite, bonne journée sans pluie j'espère, gros bisous



Brigitte 16/10/2010 01:53



Mhmmm! J'en voudrais bien un morceau!


Bises


Brigitte



Christelle 16/10/2010 00:08



Hummm pour un diner ton cake est parfait Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Julie 15/10/2010 23:54



Il a l'air bon ton cake ardéchois dis-moi :)