Briochettes tréssées au chocolat

Publié le par loustika

 J'ai aperçu ses brioches chez Christelle du blog "Voyage culinaire" un samedi après midi et  je me suis vite mise en tête de les tester le week-end suivant !

Ce fut un veritable régal pour débuter une belle journée en famille !

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Il faut pour 8 à 10 brioches :

 

- 15cl de lait + 1càs de rhum

- 1 oeuf battu

- 75g de beurre fondu

- 25g de sucre

- 1càs de sucre vanillé (ici, un sachet)

- 1càc de sel

- 450g de farine T55

- 1càc de levure briochin

-  8 à 10 barres de chocolat noir patissier

- sucre perlé

 

- Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la cuve de votre MAP (sauf le chocolat et le sucre perlé)

 

-Lancer le programme "Pâte", d'une durée d'1h30

- Une fois le temps écoulé, dégazer le pâton et former 10 boules (ici 8 ) de la taille d'une mandarine

- Etaler ensuite chaque boule de pate à l'aide d'un rouleau à patisserie, puis faire des fentes comme indiquées ici

- Au centre, disposer une barre de chocolat, puis rabattre les bandes de pate en les tressant

- Répartir les brioches sur la grill du four , recouverte d'une feuille de papier cuisson puis laisser les gonfler pendant 1h, soit à température ambiante soit dans un four chaud

- Allumer le four à 180°c

- Badigeonner chaque brioche de lait et parsemer de sucre perlé

- Enfourner pour 10 à 15 min

 

 Que dire si ce n'est merci Christelle, je recommençerai sans aucune hesitation !!!!

Je vous remercie de votre visite et pour vos gentils petits mots...

A demain, Ami(e)s  Gourmand(e)s ...

                                                                                                                   ...Lou

 

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Publié dans boulange & Co ...

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hanane 15/10/2010 22:23



ouhha elles sont magnifiques



AvenueDesDélices 15/10/2010 09:51



Oh là là ! Ca donne envie ! Moi qui n'est pas encore déjeuné en plus !


Bonne journée  ! bises



delphcotecuisine 15/10/2010 06:20



delicieuses et parfaites pour mon ptit dej


bises et belle journée


Delphine



Doria 14/10/2010 23:37



Superbe ces briochettes et très tentantes !


Bisous, Doria



Eol 14/10/2010 23:13



Je suis archi fan de ces viennoiseries!