Brioche vendéenne du jeu interblogs

Publié le par loustika

Pour cette 9é édition, 121 blogueuses ont participé et je trouve ça géniale que ce jeu rassemble autant de monde !

Je commencerai donc cet article par remercier l'initiatrice  de ce jeu présent sur le forum plaisirs gourmands... Sorcii !!

 

Cette fois ci j'ai été découvrir le blog d'Andy, et je lui ai piqué cette recette  et par la même occasion j'ai testé la brioche tressée et j'avoue que je ne suis pas totalement satisfaite de ma prestation...d'une part parce que ma brioche fut "énormeeee" et d'autre part,  mal tressée !!

Enfin la prochaine fois, je ferai mieux en commençant par diviser le pâton en deux !

 

 

Je vous met le copier-coller de sa recette:

 

-  500 g de farine

- 12,5 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

 

Préparation pour la MAP:

Dans la cuve, versez le lait tiède, le beurre en dés, l'eau de fleur d'oranger, les sucres, la crème fraîche puis la farine, les oeufs et la levure.

Mettez sur le programme "Pâte seule" d'1h30.

Une fois finie, sortez la pâte, formez 3 boudins puis les tresser ensemble ou utiliser un moule spéciale "brioche"

Déposez la tresse sur une feuille de papier sulfurisé et laissez encore reposer 1h.

Badigeonnez-la d'un mélange lait-sucre avant de l'enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°

 

  

Cette brioche à la mie filante et moelleuse,fut un vrai régal, merci Andy !

 *****P9110078

 

Je file voir ce que ma copinaute Nounoutte, a piocher chez moi...

 

 

Bonne Ronde ,

A demain !

 

P9110084

Publié dans boulange & Co ...

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Roseline 29/09/2010 16:08



excellent choix, elle est superbe !!


bonne journée :)



bricetcroc 28/09/2010 22:57



très appétissante ! bravo et bises



Leene 28/09/2010 20:14



Elle a l'air terriblement bonne ta brioche



Leila 28/09/2010 11:27


SUperbe brioche, bien aérée, ça donne envie d'en tartiner une tranche de confiture... Bonne journée.


naty 28/09/2010 10:49



miam elle est belle


naty