Brioche Tropézienne + partenariat

Publié le par loustika

Je commence cette journée en vous présentant mon nouveau partenaire ...

logo mon fournil  

C'est un site spécialisé dans la vente de farine à pain, brioche... mais qui propose aussi

des préparations culinaires... J'ai été bien contente de recevoir de leur part :

- une brique de crème pâtissière toute prête

- un sachet de pâte à choux

 

Je me suis donc lancée dans ma première tropézienne !

La recette de la brioche vient de "chocolat à tous les etages"...

 

Il faut :

 

- 125 ml de lait

- 2càs de fleur d'oranger

- 1 oeuf battu

- 75g de beurre fondu

- 50g de sucre

- 1càc de sel

- 300g de farine

- 1càc de levure

 

800g de crème pâtissière mon Fournil

(pour la recette de la "crème maison" c'est par ici !)

 

- Verser les ingrédients dans votre Map, en suivant l'ordre ci dessus

- Lancer le programme "pâte"

- Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte et l'étaler en un disque pas trop épais de 25cm de diamètre, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé

- Laisser lever  la pâte dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant 1h30

- Allumer le four à 180°c

- Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf battu mélangé avec 2càc  de lait

- Saupoudrer de sucre grains

- Enfourner pour 30 min et laisser la brioche refroidir

- Réaliser la crème pâtissière, ou bien fouetter votre crème déjà prête au batteur électrique quelques minutes

- Couper la brioche en 2 dans sa longueur et repartir de la crème pâtissière sur l'une des 2 moitiés

- Recouvrir et réserver au frais quelques heures avant de deguster !

 

 P9040068

 

Verdict: Je ne suis pas complètement satisfaite de la pâte qui était un peu trop fine et pas assez gonflée... (une version plus petite la prochaine fois peut être...) mais alors la creme pâtissière, elle est vraiment délicieuse !!!!

 

qsd

 

Je remercie Raphael, d'avoir permis ce partenariat !

Si vous etes gourmands, jetez donc un oeil à leur site !!

 

Bonne Journée !

 

Sans titre 4qa

Publié dans boulange & Co ...

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Titenoon 16/09/2010 11:37



miam !!! les photos allechantes!! ca me donne envie de croquer!



Laëti 15/09/2010 20:45



Ca c'est mon pêché mignon !!!!



Oum 3issa 15/09/2010 20:03



hummmm ton trapeze est trés tentant ! hum



Gourmandisesetci 15/09/2010 14:09



Hummmm, superbe ta tarte ! Elle a l'air trop bonne !!



Therbia 15/09/2010 10:11



Elle est superbe ta tarte, j'adore la tropézienne !