Brioche, chocolat blanc et caramel

Publié le par loustika

 

Je vous propose pour votre petit déjeuner, une jolie brioche que j'ai trouvé chez Pauline !

N'ayant pas de sirop d'érable je l'ai remplacé par du sirop de caramel, offert par Jacre lors d'un echange gourmand  !

 

 

Il faut :

 

-  25cl de lait

- 4 càs de sirop d'érable

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf battu

- 1/2càc de sel

- 100g de chocolat blanc en morceaux

- 500g de farine T55  (ici spéciale Brioche)

- 1 sachet de levure du boulanger

 

( + un jaune d'oeuf battu pour dorer la pâte )

 

 

- Verser dans votre MAP, les ingrédients, dans l'ordre noté ci- dessus

- Programmer la machine sur "pâte seule" pour 1h30

- Laisser la brioche montée dans le four, préalablement chauffé à 30°c ou recouverte d'un linge dans une pièce sans courant d'air, pendant 1h

- Allumer le four à 200°C

-  Badigeonner le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu et une càc de lait, avec l'aide d'un pinceau

-Cuire pendant 20 min

- Laisser la brioche tiédir avant de la démouler

 

Verdict, une  brioche  bien moelleuse, ou l'on sentait  le goût du caramel mais pas du chocolat...

 

 

Bonne Dégustation !

 

 

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Mon partenaire minceur euh...

plutôt gourmand pour cette brioche... de la pâte à tartiner !

 

 

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Publié dans boulange & Co ...

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cojocano 15/08/2010 16:25



c'est dingue comme elle a gonflé



Les gourmandises de Chloé 15/08/2010 11:49



Cette brioche est faite pour moi lol !



Zhom 14/08/2010 08:53



idéal pour le matin !



mapopotegourmande 13/08/2010 22:24



sublime brioche



ANNEBETTY 13/08/2010 20:59



waouh elle est trop belle ta brioche et bien gonflée comme j'aime et avec du nut c'est mon ptit déj favori!


bon week end Lou!


bises