Bonbons d'avocat parmentier

Publié le par loustika

Il existe de nombreux magazines de cuisine mais celui que je préfère,  c'est

" vie pratique gourmand"

car j'y trouve toujours des recettes abordables, et toutes très appétissantes !

Voici donc des petites bouchées qui ont servis de repas pour un plateau télé avec mon Chou !

 

Pour une vingtaine de bouchées:

 

- 5  grosses pommes de terre

- 2 càs de crème fraîche

- 1 avocat bien mur

- 3 oeufs

- 25g de parmesan

- 20g d'emmental

- 2l d'huile

- 90g de chapelure

- 50g de poudre d'amande

- 40g de farine

- piment d'espelette

- poivre du moulin

- basilic haché

 

-Cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante salée d'une casserole

- Une fois cuite, les passer au mixeur avec le poivre, le sel et ajouter la crème dans la purée puis réserver

- Dans un bol, écraserla chair de l'avocat avec l'aide d'une fourchette et mélanger avec le piment d'espelette

- Verser la purée de pommes de terre et remuer la préparation

- Ajouter, la poudre d'amande, l'emmental puis mettre l bol au congélateur pendant une vingtaine de minute (voir +) afin que la préparation puisse se raffermir

-  Préparer 3  assiettes : L'une contenant la farine, une autre contenant la chapelure mélangée avec le parmesan et la dernière avec les blancs d'oeufs légèrement battus

-Chauffer l'huile dans une friteuse à 180°c

- A l'aide d'une cuillère à café, former des bonbons de pâte de la taille d'une noix

- Rouler les bonbons dans la farine, puis dans les blancs d'oeufs et enfin dans la chapelure

- Plonger les bonbons par petites fournées dans la friteuse et laisser les dorer 3 minutes avant de les égoutter dans du papier absorbant

- Entre chaque fournée, couvrir votre plat de service car ils sont meilleurs chaud que froid !

 

 

Bon Appétit !

 

Sans titre 4ses

 

Je les ai accompagné d'une petite salade de roquette et d'un coulis de tomates, mais vous pouvez aussi les servir avec un fromage blanc à l'echalote et aux herbes de votre choix !

 

 

P7250005

Commenter cet article

angélique 14/02/2011 07:15



Mmmmm ça me donne envie, à essayer



cecile 15/10/2010 21:22



miaaaam !  super idée !


bisous



Audalacuisine 08/08/2010 15:04



Des petites bouchées comme je les aime ! Je les dégusterais bien avec plaisir !


Bises



Titenoon 05/08/2010 17:41



Terrible! Faudrait que je goute!



manou1983 05/08/2010 13:10



C'est super original, je suis curieuse de gouter! J'espère que tu as été inspiré par mon blog pour le jeu interblogs!


Bises!