Boeuf Bourguignon

Publié le par loustika

Le froid s'étant installé , il faut bien entendu trouver des idées de repas qui réchauffe le corps ...

 Voici donc un plat copieux mais délicieux  qui me vient de chez Audinette !

Place à sa recette, légèrement modifiée...

 

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Il faut pour 4 à 6 personnes :

 

- 1,5kg de boeuf "spécial bourguignon"

- 3 carottes

- 1 poireau

- 2 oignons

- 1 échalote

- 300g de champignons de Paris

- 70cl de vin rouge (Bourgogone)

- 30cl de bouillon de légumes

- 40g de beurre

- 200g de lardons

- 5càs de farine

- 1 bouquet garni (thym, laurier...)

 

- Émincer les oignons, et les faire revenir avec le beurre fondu dans une cocotte quelques minutes

- Ajouter les lardons et les carottes coupées en rondelle et laisser mijoter 5 à 10 min à découvert

- Retirer ensuite le tout et remplacer par les morceaux de viande

- Saupoudrer les de farine, et les laisser dorer tout en remuant souvent

- Verser le vin rouge sur la viande, ainsi que le bouillon et le mélange "oignons, lardons, carottes"

- Assaisonner et laisser mijoter à couvert, sur feu doux pendant 2 à 3 h

- 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et le poireau émincés dans la cocotte

- Servir chaud, accompagner de pommes de terre vapeur

 

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Bon Appétit ,

& à demain ...

                                                              ...Lou

 

Publié dans viandes

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Jess 21/10/2010 14:55



Perso j'ajoute toujours un petit morceau de chocolat noir a la sauce a la fin de la cuisson. Ca enleve le peu d'acidité du vin et c'est marrant de faire deviner "l'ingrédient mystère " a ses
invités.



CaroCuisine 19/10/2010 19:10



Miam miam ce bon petit plat de chez moi !



Miss Calou 18/10/2010 17:06



Belle recette de saison que je ne vais pas tarder à ressortir.Bises.



Cuisine gourmande 18/10/2010 14:43



C'est un plat que j'adore et bien de saison, miammmm



ManueB 18/10/2010 10:32



C'est le plat de saison que l'on raffole, miammm


 


manue