Bavarois aux pèches

Publié le par loustika

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux bavarois de fête, réalisé lors d'un repas entre amis à l'occasion de l'anniversaire de mon Homme...

Je me suis inspirée de différentes recettes vues sur la toile pour obtenir ce dessert à la texture aérienne, fruitée et fondante en bouche...

 

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(ce bavarois est de 20 cm de diamètre, il est a préparé la veille pour le lendemain)

 

 Pour la génoise : 

- 4 oeufs

- 50g de sucre

- 100g de farine

- 1 càc de levure

- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Pour la mousse : 

- 400g de fromage blanc

- 40cl de crème liquide entière

- 2 sachet de fixateur de chantilly

- 400g de pèches au sirop

- 6 feuilles de gélatine

- 2 càs de cassonade

- 40g de sucre

 

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Pour la génoise:

 

- Allumer le four à 180°c

- Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, pendant une dizaine de minutes

- Incorporer la farine tamisée et la levure en mélangeant bien

- Répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 7 min ( Il faut que la génoise soit légèrement colorée)

- Laisser la génoise refroidir et placer votre cercle à pâtisserie en appuyant bien, afin de découper un rond dans la génoise

-Égoutter les pèches et imbiber le biscuit obtenu de sirop de pèches, à l'aide d'un pinceau et placer votre biscuit encerclé  sur le plat de service ( garder le sirop en trop)

 

Pour la mousse :

 

(le batteur , le bol, et la crème liquide doivent être placer au congélateur 15 min avant de commencer)

- Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

- Chauffer 10cl de sirop dans une casserole et y incorporer la gélatine essorée , mélanger et éteindre le feu

- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme , avec la cassonade et le fixateur de chantilly, réserver

- Couper les pèches en cubes et les mélanger  avec le sucre, le fromage blanc, le mélange gélatineux 

-Ajouter la chantilly à la préparation

- Verser la préparation obtenue sur la génoise , en lissant bien la surface et placer une nuit au réfrigérateur

 

Déco :   

Le lendemain, ôter délicatement le cercle avant de servir et lisser le tour à l'aide d'une spatule puis décorer selon vos envies !

 

( Ici, paillettes d'or pour le tour du bavarois, des copeaux de chocolat noir, des lamelles de pèche, des groseilles et des petites mures...)

 

Sans titre 1wqa

 

 

Je vous souhaite  une excellente  journée gourmande...

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Lou

 

 

 

 

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vanda 12/11/2010 15:36



ton gateau est super beau .


J'ai déjà esssayé de mettre des paille d'or autour d'u gateau mais difficile de les faire tenir


Comment fais tu?


as tu une astuce à partager ?


MERCI pour ta réponse .....BISOUS de vanda



Katarinetta 08/11/2010 08:59



Waouh !!! J'adore la présentation toute en finesse !!!!



Marie-Line 06/11/2010 12:54



que dire a part que c'est grandiose magnifique génial!! il est superbe ton bavarois!!


 


bravo bravo bravo


 


merci


 


toutoune



Vèb 03/11/2010 21:58



Oh je l'avais loupé. Il est magnifique ton bavarois de goût et de couleurs. Superbe on sent tout l'amour que tu y a mis. J'espère que ton Homme a apprécié les efforts fournis. Biz bien amicale
Lou



Magalie 03/11/2010 21:26



mmmh, il est superbe et terriblement appétissant !