Bavarois aux fraises

Publié le par loustika

Nounoutte organise à son tour un concours sur la fraise, étant l'un de mes fruits préférés je n'ai pas pu résister à l'envie de réaliser une nouvelle recette pour cette occasion !

 

Vous avez jusqu'au 10 juillet si vous souhaitez y participer, c'est là !!

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Après mon bavarois au poires, je me suis lancée dans celui aux fraises et les amis, c'est vraiment une merveille pour les papilles !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Il faut pour un cercle de 22cm de diamètre

 

- 600g de fraises

- 1 petite boite de lait concentré non sucré (soit 160g)

- 20 biscuits de Reims

- 100g de fromage blanc 0%

- 6 feuilles de gélatine

- 2 càs de sucre en poudre

- 1 càs de sucre glace

-1 càs de sirop de fraise

-1 càs de Kirsch

 

 

- Avant de commencer, mettre au congélateur le lait concentré pendant 40 min environ

- Mixer les biscuits avec le sirop de fraise et le kirsch afin d'obtenir une petite pâte humide

 - Placer ce mélange dans le cercle en tassant bien avec les doigts et mettre au frais

- Pendant ce temps,  placer 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min

- Mixer 400g de fraises et chauffer la mixture dans une casserole avec une càs de sucre sur feu doux

-Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine puis réserver

- A l'ai d'un batteur électrique, fouetter dans un saladier le lait concentré en mousse bien ferme et ajouter délicatement le fromage blanc

- Mélanger La purée de fraises avec la préparation précédente, répartir  le tout sur la couche de biscuits dans le cercle à pâtisserie

- Réserver au frais plusieurs heures voir une nuit pour laisser  prendre le bavarois

 

-Préparation du coulis de fraises

 

- Mixer le reste de fraises avec le sucre glace et les faire chauffer dans une casserole jusqu'à frémissement

- Dans le fond d'un saladier, placer les feuilles de gélatine essorées et  placer un tamis au dessus pour verser le coulis de fraises afin d'enlever un maximum de grains

- Mélanger le coulis avec la gélatine jusqu'à complète dissolution

- Répartir le coulis sur le dessus du bavarois et placer au frais au moins 2h avant de servir avec un peu de chantilly pour les gourmands !!

 

 

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Verdict: A refaire, sans hésitation !!!!

 

Sans titre 1sa

 

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lili 08/07/2010 20:14



kel beau bavarois!!!!!!!!



Zhom 22/06/2010 23:04


Aussi beau que bon ! vive les fraises, vive l'été, vive mon bou !


tatie boulette 17/06/2010 20:50


je le testerais bien , il a l'air vraiment bon ! Bises manuela


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:54


Hummm aller juste une petite tranchette pour goûter ^ - ^ Bisous Lou


babouchka 17/06/2010 07:23


Mmmm!!! Superbe!! Bravo.


loustika 17/06/2010 12:40



merci beaucoup !!