Aumônière epinard/ricotta

Publié le par loustika

 

Voici une idée pour faire manger un peu de légumes à mon zhom ! ( ben oui les pâtes, tous les jours, y'en a marreee !! )

 

j'ai pris l'idée  ici  mais je l'ai faite sans jambon car je n'en avais pas !

 

 

il faut pour 4 aumônières :

 

- 150g d'épinards surgelés

- 8 feuilles de bricks

-  2 càs de ricotta (j'en ai mis 1 de +, par peur que ce soit trop sec)

- 1càc de pesto

- 1 jaune d'oeuf

- 1 oignon émincé

 

- Allumer le four à 180°C

- Faire revenir  l'oignon puis les épinards dans l'huile d'olive pendant 10 min

- Ajouter la ricotta et le pesto hors du feu

- Mélanger le tout et réserver

- Superposer deux feuilles de brick puis verser une càs de la farce précédente

- Former l'aumônière à l'aide d'une ficelle

- Etaler du papier sulfurisé sur la grill du four pour y mettre vos aumônières

- Dorer les avec le jaune d'oeuf battu

- Cuire pendant 20 min

 

 

Suggestion Lou : accompagné  d'une salade verte et de quelques rondelles de pommes de terre pour les accrocs aux féculents !! ^

 

P4080070

              *** BON APPETIT ***

 

P4080073

Commenter cet article

Clémence 10/04/2010 16:43


j'aime beaucoup la présentation en aumônière...


yo 10/04/2010 08:26


j'adore les aumonières... c'est tellement mignon...


Pauline 09/04/2010 21:49


J'adore surtout avec la ricotta ^^