Tartare de poireaux au surimi

Publié le par loustika

 J'ai laissé place à l'improvisation  pour ce plat  avec ce qu'il me restait dans le frigo !

 Résultat,un petit tartare qui dégusté bien frais, fut un vrai régal pour nos papilles et aussi pour notre ligne !!

 

Il faut  pour 2 gourmands:

 

- 3  poireaux

-  1 oignon

- 1 càs d'huile d' olive

-  6 bâtonnets de surimi

- ciboulette

- sel, poivre

- 2 càc de jus de citron

 

- Cuire les poireaux coupés en rondelles dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter et les placer sur du papier absorbant pour enlever un maximum d 'eau

-  Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant quelques minutes

- Ajouter les poireaux, le poivre  et laisser mijoter à feu doux tout en remuant

- Placer la fondue de poireaux au fond des verrines ou dans des cercles

- Dans un bol, couper le surimi en dés, mélanger le avec le jus de citron et la ciboulette ciselée

-Répartir le surimi sur la fondue de poireaux et mettre au frais pendant au moins 30 min

- Servir dans les verrines ou bien ôter les cercles délicatement au moment de déguster !

 

**** J'ai servi ces tartares avec une petite sauce au yaourt et aux fines herbes

 

 

 

Bon Appétit,

Amis Gourmands !

 

 

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Pauline 25/07/2010 16:26



Huuuuuummmmm, j'adore ^^



hanane 20/07/2010 18:31



jadore la presentation, gs bs



Therbia 20/07/2010 08:53



Très belle impro, j'adore !



ana 19/07/2010 22:54



très belle présentation!rien de tel pour mettre en appétit!bises



annabelle 19/07/2010 20:35



Une entrée très sympathique, qui lors de repas avec de nombreux invités ne coute pas trop cher et qui en met plein la vue au  niveau de la présentation; merci pour ce partage et de ta visite
(au plaisir de se recontacter lors de nouvelles découvertes culinaires)